敬请期待!
护航第三届全球数字贸易博览会 杭州大会展中心顺利通电
  发布时间:2024-05-10 10:24   

“1号主变、2号主变运行状态良好,各项参数正常,现在送电。”5月7日,国网杭州市萧山区供电公司员工王钧的声音在杭州大会展中心变电站主控室响起。随着他一声令下,110千伏杭展变电站顺利送电,为杭州大会展中心注入了澎湃的“生命力”。

9月,第三届全球数字贸易博览会将在杭州大会展中心举行,这里也将成为永久会址。110千伏杭展变是杭州大会展中心的能源“心脏”。据悉,该变电站为地下三层结构,配备2台5万千伏安主变压器。

“相较于常规变电站建设,全地下变电站建设难度更高。施工期间,需要克服场地限制、工作面交叉作业、地下主变和开关柜等电气设备吊装以及地下电缆设施防火、防水、防潮等一系列施工难题。”项目负责人、来自浙江中新电力工程建设有限公司的瞿业明介绍。除此之外,由于变电站的两条外线横跨两区,路径绵长,且与地铁、高铁等多单位存在施工交界面,现场工况复杂,对全过程的安全风险管控提出了更高要求。

为保障项目建设顺利进行,该公司结合大会展中心用电需求,与大会展中心建设运营公司签署合作框架协议,并组建大会展中心保电专班,安排人员驻点用户侧,协助做好需求规划、设计审核、施工建设等工作,确保做好110千伏杭展变建设全过程管控。送电前一周,供电公司协助用户共同开展110千伏杭展变竣工验收,查明隐患缺陷84项,并加派值班人员,配合用户进行隐患滚动消缺,为变电站“零缺陷”投运奠定坚实基础。“杭州大会展中心110千伏杭展变电站成功送电,将为第三届全球数字贸易博览会的举办提供坚强电力保障。”王钧说。

据悉,接下来,国网杭州市萧山区供电公司将按照“保电到灯头、保电到插座、保电到话筒”要求,以可靠、绿色、智能、卓越的供电服务,为第三届全球数字贸易博览会期间的电力供应提供充分保障。

来源: 人民网-浙江频道 作者:高波、范金凯  
您的浏览器版本过低,请使用最新版本的浏览器浏览页面